Mehrfach in der Spielzeit bieten wir Vorstellungen mit Live- Audiodeskription und/oder Tastführung an. Die Auswahl der Stücke erfolgt in Zusammenarbeit mit Mitgliedern der Bezirksgruppe des Blinden und Sehbehindertenverein MV.

Die Anmeldung zu unseren Tastführungen und/oder zur Nutzung der Audiodeskription erfolgt stets an der Theaterkasse persönlich oder telefonisch unter 0385 5300 -123

In der Regel reservieren wir für die entsprechenden Vorstellungen Karten für blinde und sehbehinderte Menschen in den ersten Reihen bis ca. eine Woche vor dem Vorstellungstermin (Ausnahme: Weihnachtsmärchen und Schlossfestspiele). Die Audiodeskription können Sie jedoch auch auf anderen Plätzen im Parkett empfangen. Bitte sagen Sie in diesem Fall beim Erwerb der Karte ebenfalls Bescheid, dass Sie die Audiodeskription nutzen möchten, denn die Anzahl der Empfängergeräte ist begrenzt.

Wenn Sie einen Assistenzhund dabeihaben, kann dieser gerne an der Garderobe auf Sie warten.

Wenn Sie für Ihren Theaterbesuch keine Begleitung gefunden haben, können wir Sie gerne im Eingangsbereich abholen und zu Ihrem Platz begleiten – kontaktieren Sie hierfür gerne die Theaterpädagogik.

Die Audiodeskriptionen werden unterstützt vom Projekt Tourismus ohne Barrieren und dem Kompetenzzentrum für Menschen mit Hör und Sehbehinderung.