Bunbury oder von der Notwendigkeit, Ernst zu sein

Aus dem Englischen von Marius von Mayenburg

Stückdauer: ca. 2 Stunden, 30 Minuten, eine Pause
Premierendatum: 20.09.2019

Um den gesellschaftlichen Verpflichtungen des Stadtlebens zu entfliehen, erfindet der lebenslustige Algernon sich einen kranken Freund auf dem Land – „Bunbury“. Jack wiederum zieht es vom langweiligen Land zu seinem erfundenen Bruder „Ernst“ in die Stadt. In einem rasanten Spiel der Verwechslungen, Verwirrungen und überraschenden Wahrheiten treffen verliebte Dandys auf eigenwillige Ladies, strenge Tanten und abgründige Gouvernanten. Oscar Wildes berühmte Konversationskomödie um Schein und Sein, die Liebe und den Ernst des Lebens besticht durch pointierten Sprachwitz und britische Eleganz.

Inszenierung Martin Nimz
Bühnenbild Bernd Schneider
Kostüme Michaela Barth
Dramaturgie Nina Steinhilber