Bundeswettbewerb Gesang (Oper, Operette und Konzert)

Vorausscheid für Wettbewerb 2018 für Norddeutschland

Der Bundeswettbewerbs Gesang gilt als wichtigster nationaler Wettbewerb für solistischen Gesang in Europa. Beteiligt sind 20 junge Sängerinnen und Sänger im Alter von 17 bis 30 Jahren. Mit einem abwechslungsreichen Programm stellen sich die jungen Künstler dem Wettbewerb vor Jury und der Öffentlichkeit, denn die Veranstaltung für das Publikum geöffnet. Karten hierfür gibt es für 5 Euro über die Theaterkasse.

Zentrales Anliegen des Bundeswettbewerbs ist es, professionellen Nachwuchs für die Bühne zu fördern. Vertreter renommierter Bühnen und Künstleragenturen beobachten regelmäßig den Wettbewerb und engagieren hier junge Künstler. Kennzeichnend sind hohe Anforderungen an die Vielseitigkeit des Repertoires. Die Schweriner Jury besteht aus Generalintendant Lars Tietje, Generalmusikdirektor Daniel Huppert, Operndirektor Toni Burkhardt und Kapellmeister Gabriel Venzago. Ebenfalls mitentscheiden wird Professor Manuel Lange, der an der Hochschule für Musik in Detmolt Liedgestaltung und Liedbegleitung lehrt.

Bundeswettbewerb Gesang (Oper, Operette und Konzert)

Vorausscheid für Wettbewerb 2018 für Norddeutschland