Mutter Courage und ihre Kinder

Eine Chronik aus dem Dreißigjährigen Krieg
von Bertolt Brecht, Musik von Paul Dessau

Premierendatum: 17.04.2020

Mutter Courage zieht mit ihrem Wagen den Armeen hinterher, auf der Suche nach Einnahmemöglichkeiten. Doch der unerbittliche Krieg bietet der Marketenderin nicht nur eine Lebensgrundlage, sondern er frisst auch ihre drei Kinder. Und so muss die Courage in Brechts epischem Antikriegsstück schließlich erkennen, dass kleinen Leuten sowohl Sieg als auch Niederlage teuer zu stehen kommen.
Paul Dessau schrieb die Musik für Brechts „Meisterwerk“ (Willy Haas), eingängige Lieder, die live gesungen und gespielt werden. Regie führt die bekannte Schauspielerin Steffi Kühnert, die in Schwerin bereits äußerst erfolgreich Ernst Lubitschs abgründige Komödie SEIN ODER NICHTSEIN und Gerhart Hauptmanns Drama DIE RATTEN auf die Bühne gebracht hat.

Inszenierung Steffi Kühnert
Kostüme Julia Kneusels