Rico, Oskar und die Tieferschatten

Bühnenfassung von Felicitas Loewe
Für Besucher ab 7 Jahren

Stückdauer: ca. 1 Stunde, 20 Minuten , keine Pause

Rico ist ein tiefbegabtes Kind. Er lebt allein mit seiner Mutter in Berlin. Auf der Straße findet er eine Nudel mit Gorgonzolasoße. Das stößt eine Reihe von Ereignissen in Gang, an deren Anfang die Begegnung mit dem hochbegabten Oskar steht. Doch als der verschwindet, kann das nur eins bedeuten: Der Kindesentführer Mister 2000 muss ihn geschnappt haben. Jetzt muss Rico allein hinter das Geheimnis der Tieferschatten im Hinterhaus kommen. In Andreas Steinhöfels Roman für Kinder legen Rico und Oskar in bester Kästnerscher Tradition dem Verbrecher das Handwerk.

Hhhhm, Rigatoni mit Gorgonzolasoße - ein toller Klassiker. Und der erste Anhaltspunkt zur Lösung unseres Krimis RICO, OSKAR UND DIE TIEFERSCHATTEN von Andreas Steinhöfel, der am 10. Februar zur Premiere kommt! Damit ihr nicht hungrig ins Theater müsst, hier ein Tipp für eine Spinat-Gorgonzolasoße der stückbetreuenden Dramaturgin Bianca Sue Henne. Die Mengenangaben variieren je nach Anzahl der Hungrigen. Das wichtigste ist das Abschmecken, dann kann nichts Schiefgehen!

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Spinat zufügen - entweder TK-Spinat auftauen ud kurz abtropen lassen oder frischen Spinat waschen, putzen und tropfnass dazugeben, bis er zusammengefallen ist. Dann Sahne zufügen, und nicht zu vergessen: Gorgonzola würzig. Alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Zuletzt abschmecken mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Inszenierung Frank Voigtmann
Ausstattung Hannah Hamburger