Details zu Wildes Land - Der große Dreesch - Eine Stadtteilrecherche von Helge Schmidt und Ensemble - Uraufführung

Wildes Land - Der große Dreesch

Der Dreesch – einst von 62.000 gezähmt, dann von 60 % verlassen, wäre fast wieder verwildert und wird heute aus aller Welt neu bevölkert. So viel Leben, so viele Geschichten…

Das Stadtprojekt WILDES LAND versucht die Annäherung an einen Stadtteil zwischen DDR-Vorzeigeprojekt und sozialem Brennpunkt, Plattenbau und See-Idylle, Gestern und Heute. Gemeinsam mit Menschen verschiedener Generationen, die auf dem Großen Dreesch zuhause sind oder waren, wird der Frage nachgegangen, welchen Einfluss der Ort an dem wir groß werden auf unser Leben hat.

Helge Schmidt, 1983 in Schwerin geboren, zog 1984 mit seiner Familie auf den Dreesch. Heute lebt er in Hamburg und arbeitet als freischaffender Regisseur in der freien Szene und im Stadt- und Staatstheater. 2019 wurde er für sein Projekt CUM-EX PAPERS – EINE RECHERCHE ZUM ENTFESSELTEN FINANZWESEN mit dem begehrten Theaterpreis „Der Faust“ ausgezeichnet.

Start der Aufführung ist jeweils im Kassenfoyer des Großen Hauses. Hin- und Rückfahrt mit der Straßenbahn des NVS inklusive.

Stückdauer: 2 Stunden, 45 Minuten inklusive aller Fahrten und Wege